CÔTES LEVÉES AUX CERISES

TYPE DE PLAT : PORC - NOMBRE DE PERSONNES : 4 PERSONNES

Bienvenue dans le monde de l'explosion gustative ! Découvrez la combinaison parfaite du sucré et du salé avec nos délicieuses côtes levées aux cerises! Notre rub spécial aux cerises a été soigneusement formulé pour gâter vos papilles avec le goût sucré des cerises mûres et le délicieux goût savoureux des côtes levées tendres. Laissez-vous envoûter par les arômes et les saveurs irrésistibles de nos côtes levées aux cerises et vivez une expérience culinaire unique que vous n'oublierez pas de sitôt ! Réalisez dès maintenant ces spare ribs grâce à notre Rib Rack pratique, l'accessoire pour mettre vos côtes levées à la verticale.

Temps de cuisson : selon la méthode 3-2-1
Temps de préparation : 15 minutes
Température : 110 degrés indirects

De quoi avez-vous besoin?

  • 150 cc de jus de pomme
  • 150 cc de vinaigre de cidre de pomme dans un vaporisateur
  • 4 carrés de côtes levées

Épices:

  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de poivre citronné fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de moutarde en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poudre de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chipotle
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1/2 cc de persil

Sauce:

  • 1 bouteille de bière
  • 5 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à soupe de confiture de kesen
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • pincée de sel marin
  • poivre citron fraîchement moulu
Recettes de côtes levées au barbecue

Méthode de préparation

Mélanger les herbes et faire le spray. Déveiner les côtes levées. Graissez-les d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes, mais pas trop ! Placer les côtes levées sur le BBQ (indirectement) pendant 1h30 et vaporiser toutes les 15 minutes avec le vaporisateur.

Retirez les côtes levées du barbecue après 1,5 heure et enveloppez-les de papier d'aluminium. Avant de les plier, arrosez-les bien et remettez-les sur le BBQ. Commencez par la sauce en mettant la bière et 5 cuillères à soupe de sucre semoule dans une casserole. Chauffez-le et laissez-le épaissir en sirop. Ajouter le reste des ingrédients et chauffer juste en dessous du point d'ébullition. Ecrasez ensuite les cerises.

Au bout de 2 heures, retirer les côtes levées du papier d'aluminium et les remettre sur le BBQ. Badigeonnez les côtes levées avec la sauce à l'aide d'un pinceau. Faites cela 3x en une demi-heure. Retirez vos côtes levées du BBQ et laissez reposer 5 minutes.

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