TYPE DE PLAT : PORC - NOMBRE DE PERSONNES : 4 PERSONNES
Bienvenue dans le monde de l'explosion gustative ! Découvrez la combinaison parfaite du sucré et du salé avec nos délicieuses côtes levées aux cerises! Notre rub spécial aux cerises a été soigneusement formulé pour gâter vos papilles avec le goût sucré des cerises mûres et le délicieux goût savoureux des côtes levées tendres. Laissez-vous envoûter par les arômes et les saveurs irrésistibles de nos côtes levées aux cerises et vivez une expérience culinaire unique que vous n'oublierez pas de sitôt ! Réalisez dès maintenant ces spare ribs grâce à notre Rib Rack pratique, l'accessoire pour mettre vos côtes levées à la verticale.
Temps de cuisson : selon la méthode 3-2-1
Temps de préparation : 15 minutes
Température : 110 degrés indirects
De quoi avez-vous besoin?
- 150 cc de jus de pomme
- 150 cc de vinaigre de cidre de pomme dans un vaporisateur
- 4 carrés de côtes levées
Épices:
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à café de poivre citronné fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de sel de mer
- 1 cuillère à café de sucre cristallisé
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de moutarde en poudre
- 1/4 cuillère à café de poudre de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de poudre de chipotle
- 1 cuillère à café d'origan
- 1/2 cc de persil
Sauce:
- 1 bouteille de bière
- 5 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 2 cuillères à soupe de confiture de kesen
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- pincée de sel marin
- poivre citron fraîchement moulu

Méthode de préparation
Mélanger les herbes et faire le spray. Déveiner les côtes levées. Graissez-les d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes, mais pas trop ! Placer les côtes levées sur le BBQ (indirectement) pendant 1h30 et vaporiser toutes les 15 minutes avec le vaporisateur.
Retirez les côtes levées du barbecue après 1,5 heure et enveloppez-les de papier d'aluminium. Avant de les plier, arrosez-les bien et remettez-les sur le BBQ. Commencez par la sauce en mettant la bière et 5 cuillères à soupe de sucre semoule dans une casserole. Chauffez-le et laissez-le épaissir en sirop. Ajouter le reste des ingrédients et chauffer juste en dessous du point d'ébullition. Ecrasez ensuite les cerises.
Au bout de 2 heures, retirer les côtes levées du papier d'aluminium et les remettre sur le BBQ. Badigeonnez les côtes levées avec la sauce à l'aide d'un pinceau. Faites cela 3x en une demi-heure. Retirez vos côtes levées du BBQ et laissez reposer 5 minutes.