PORC EFFILOCHÉ

Voici une recette facile mais délicieuse de porc effiloché.

Pour le porc effiloché, vous utilisez un fumoir, un kamado, une bouilloire ou un autre barbecue avec un couvercle, car vous souhaitez conserver une température constante pendant longtemps.

Vous allez l'utiliser indirectement

FOURNITURES

  • Kamado
  • Fumerdes morceaux de bois de votre choix
  • Pinceau à sauce barbecue

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

Assurez-vous que votre avocat est décongelé la veille.

Enduisez l'avocat de moutarde et saupoudrez généreusement de Braairub n°2 (ou Braairub n°1).

Si vous avez une machine à vide, tirez sur l'aspirateur de l'avocat. Si vous n'avez pas de machine à lac sous vide, enveloppez-la dans du film alimentaire.

Mettez l'avocat emballé dans le réfrigérateur et réglez votre alarme pour le lendemain... plus la pièce est grosse, plus l'alarme se déclenche tôt !

L'avocat ne connaît pas le temps, une fois il faut 12 heures pour atteindre 2,5 kilos, l'autre fois vous tirez déjà au bout de 5 heures. Alors commencez à l'heure !

(Si votre avocat est prêt quelques heures plus tôt, laissez-le reposer pendant une heure, tirez-le puis réchauffez-le à nouveau avec de la sauce barbecue ou du jus de cuisson.)

C'est le matin, préparez votre barbecue pour une chaleur indirecte et une température de 100-110 degrés Celsius.

Lorsque votre barbecue a la température constante souhaitée, nous ajoutons du bois de fumée.

Ma préférence va au hickory, au hêtre ou au frêne mélangé à un fruit (pomme ou poire).

Essayez de diviser les morceaux de manière à ce qu'ils ne s'enflamment pas immédiatement, essayez de suivre la combustion de votre carburant et divisez vos morceaux en conséquence.

Placez votre avocat indirectement sur le barbecue et insérez un thermomètre dans le noyau.

J'utilise un sans fil pour plus de commodité que je peux surveiller sur une application ou un autre écran.

Maintenant que vous le laissez aller, vérifiez de temps en temps votre barbecue s'il reste à la bonne température.

De plus, vous gardez votre couvercle fermé, si tu regardes, tu ne cuisines pas !

L'ouverture inutile du couvercle ne provoque que des variations de température.

Essayez de ne pas emballer! Cela profite vraiment à votre écorce et la pièce d'avocat est vraiment assez grosse pour ne pas se dessécher !

N'emballez que si vous manquez vraiment de temps autrement. (vous faites cela pendant "la zone" autour du noyau de 70 degrés Celsius)

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Lorsque votre avocat a atteint 88 degrés Celsius, enduisez-le d'une délicieuse sauce barbecue de votre choix. À 92 degrés Celsius, vous prenez une brochette ou votre thermapen et le plantez dans la viande. Est-ce que ça passe comme du beurre ? Ensuite, vous pouvez être l'avocat du barbecue. Sinon, laissez-le tranquille pendant un moment.

Laisser reposer le morceau 15 à 45 minutes, plus c'est long mieux c'est... (Mais plus on a faim, plus c'est court je sais par expérience... )

Après le repos, vous pouvez séparer la viande avec 2 fourchettes ou des pinces de porc effilochées spéciales.

Vous pouvez mélanger du Braairub au goût.

Délicieux sur un petit pain avec de la salade de chou !

Vous ne pouvez pas tout obtenir ? Ne jetez rien, mais congelez de plus petites portions.

Très agréable à utiliser sur vos pizzas, sur les nachos, chez un coiffeur de frites, etc.

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